Sarimi 브랜드의 Ayam Kremes 맛 미 고렝. Kremess로 s 하나 추가한 건 그냥 강조.
(사리미 브랜드 설명은 https://choon666.tistory.com/2104 참조)
끄레메스 Kremes 는 제품 포장에 있는 닭다리 튀김처럼 거친 질감의 바삭바삭한 가루가 붙도록 튀기는 조리법으로 만드는 튀김 조리법이다.
튀김옷에 타피오카 전분에 적양파, 마늘 등 양념이 들어간 레시피로 보아 서양 치킨 조리법이 현지화 된 거라 추측한다.
정확히는 아얌 고렝 끄레메스 Ayam Goreng Kremes 인데 어차피 끄레메스가 튀기는 조리법이라 고렝을 생략해도 상관없다.
그냥 평범한 스프 구성.
끄레메스라 바삭한 튀김옷 가루 후레이크가 첨부됐다.
별 특색이 느껴지지 않는 평범한 미고렝 맛이다.
끄레메스 후레이크의 바삭한 식감이 다른 점이긴 하지만 그냥 그게 전부다.
엄청 짜다는 게 특색이라면 특색일까.
한 봉다리 끓여서 밥에 얹어 둘이 나눠 먹으라고 짠 게 아닐까 싶다.
5점 만점에 4점
무난하게 괜춘한 맛. 단, 밥이나 감자튀김, 맥주 같은 걸 곁들여 먹는다면.